LeetCode 1828. 统计一个圆中点的数目

文章目录

1. 题目

给你一个数组 points ,其中 points[i] = [xi, yi] ,表示第 i 个点在二维平面上的坐标。多个点可能会有 相同 的坐标。

同时给你一个数组 queries ,其中 queries[j] = [xj, yj, rj] ,表示一个圆心在 (xj, yj) 且半径为 rj 的圆。

对于每一个查询 queries[j] ,计算在第 j 个圆 内 点的数目。
如果一个点在圆的 边界上 ,我们同样认为它在圆 内 。

请你返回一个数组 answer ,其中 answer[j]是第 j 个查询的答案。

示例 1:
在这里插入图片描述

输入:points = [[1,3],[3,3],[5,3],[2,2]], 
queries = [[2,3,1],[4,3,1],[1,1,2]]
输出:[3,2,2]
解释:所有的点和圆如上图所示。
queries[0] 是绿色的圆,queries[1] 是红色的圆,queries[2] 是蓝色的圆。

示例 2:
在这里插入图片描述

输入:points = [[1,1],[2,2],[3,3],[4,4],[5,5]], 
queries = [[1,2,2],[2,2,2],[4,3,2],[4,3,3]]
输出:[2,3,2,4]
解释:所有的点和圆如上图所示。
queries[0] 是绿色的圆,queries[1] 是红色的圆,queries[2] 是蓝色的圆,queries[3] 是紫色的圆。
 
提示:
1 <= points.length <= 500
points[i].length == 2
0 <= x​​​​​​i, y​​​​​​i <= 500
1 <= queries.length <= 500
queries[j].length == 3
0 <= xj, yj <= 500
1 <= rj <= 500
所有的坐标都是整数。

https://leetcode-cn.com/contest/biweekly-contest-50/problems/queries-on-number-of-points-inside-a-circle/

2. 解题

  • 暴力求解即可
class Solution {
public:
    vector<int> countPoints(vector<vector<int>>& p, vector<vector<int>>& q) {
    	int n = q.size();
    	vector<int> ans(n, 0);
    	for(int i = 0; i < n; i++)
    	{
    		int x0 = q[i][0], y0 = q[i][1], r = q[i][2];
    		for(auto pi : p)
    		{
    			if((pi[0]-x0)*(pi[0]-x0)+(pi[1]-y0)*(pi[1]-y0) <= r*r)
    				ans[i]++; // 点在圆内
    		}
    	}
    	return ans;
    }
};

932 ms 163 MB C++


我的CSDN博客地址 https://michael.blog.csdn.net/

长按或扫码关注我的公众号(Michael阿明),一起加油、一起学习进步!
Michael阿明

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页