LeetCode 1848. 到目标元素的最小距离

文章目录

1. 题目

给你一个整数数组 nums (下标 从 0 开始 计数)以及两个整数 target 和 start ,请你找出一个下标 i ,满足 nums[i] == target 且 abs(i - start) 最小化 。注意:abs(x) 表示 x 的绝对值。

返回 abs(i - start) 。

题目数据保证 target 存在于 nums 中。

示例 1:
输入:nums = [1,2,3,4,5], target = 5, start = 3
输出:1
解释:nums[4] = 5 是唯一一个等于 target 的值,所以答案是 abs(4 - 3) = 1 。

示例 2:
输入:nums = [1], target = 1, start = 0
输出:0
解释:nums[0] = 1 是唯一一个等于 target 的值,所以答案是 abs(0 - 0) = 1 。

示例 3:
输入:nums = [1,1,1,1,1,1,1,1,1,1], target = 1, start = 0
输出:0
解释:nums 中的每个值都是 1 ,
但 nums[0] 使 abs(i - start) 的结果得以最小化,所以答案是 abs(0 - 0) = 0 。
 
提示:
1 <= nums.length <= 1000
1 <= nums[i] <= 10^4
0 <= start < nums.length
target 存在于 nums 中

来源:力扣(LeetCode)
链接:https://leetcode-cn.com/problems/minimum-distance-to-the-target-element
著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。

2. 解题

  • 按题意模拟
class Solution {
public:
    int getMinDistance(vector<int>& nums, int target, int start) {
        int ans = INT_MAX;
        for(int i = 0; i < nums.size(); i++)
        {
            if(nums[i] == target && ans > abs(i-start))
            {
                ans = abs(i-start);
            }
        }
        return ans;
    }
};

4 ms 9.3 MB C++


我的CSDN博客地址 https://michael.blog.csdn.net/

长按或扫码关注我的公众号(Michael阿明),一起加油、一起学习进步!
Michael阿明

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页